学校召开暑期后勤和安全保障工作动员会

文章来源:后勤服务处(保卫处)发布时间:2023-07-04浏览次数:281

为确保暑期学校后勤和安全保障工作扎实推进,7月3日上午,学校召开暑期后勤和安全保障工作动员会。党委书记陈仕俊、副校长徐永春、后勤服务处(保卫处)全体人员以及华英公司代表参加会议,会议由徐永春主持。

动员会上,首先由后勤服务处(保卫处)处长张斌同志介绍了暑假期间部门的主要工作:有30多项修缮施工项目,加上游泳等培训项目,校内外来人员较多,所以校门进出管理工作任务繁重且艰巨;医务室做好值班值守和应急工作;还有督查督管华英公司暑期保障工作。接着其他参会人员依次交流发言,介绍了各自的暑期工作以及存在的困难。

交流发言结束后,陈仕俊作讲话。他充分肯定了学校的后勤保障工作,指出后勤保障队伍承担着大后勤、大安全、大保障的重要任务,也是学校确保安全服务最大的平台,如果没有这一块工作,也就失去了最基本的保证,学校的事业发展就无从谈起。后勤队伍的每一位员工都是默默无闻、坚守岗位任劳任怨积极奉献,尤其是在假期最辛苦就是这些在校园里面从事安全保障、后勤服务等工作的后勤人,特别是在前三年疫情防控期间,承担了巨大的压力,迎接了重大的挑战,圆满地完成了重大任务。这几年学校安全工作得到了上级有关部门的充分肯定,获得了很多荣誉,都充分表明我们这支队伍是坚强有力的、是最能够付出的,是一支能打仗、能打硬仗、能打胜仗的队伍。

他强调,今年暑期恰逢迎接亚运会的关键时期,安全稳定工作非常重要,希望大家能够坚守岗位,认真履责,发奋图强,克服高温酷暑,圆满完成暑期工作任务。他要求:一是思想不能松。安全工作不能有任何松懈麻痹思想,稍有疏忽就会出现问题,一出都是大事情、大问题,我们要增强敏感性,除了应对直接发生的问题,也要考虑到次生问题,所以工作要细之又细。二是问题不能出。全面准备迎接本次教育厅组织的全省高校安全调研检查工作,要保证以优秀的成绩通过;全面进入暑期的攻坚克难工作,完成暑期的30多个改造项目就是一场攻坚战;全面做好可能发生的突发应急防范工作,及时处理突发事件。三是管理不能乱。处长直接统筹整个处室后勤和安全保障工作,全面负责,全面管理,两个副处长要积极配合协助处长做好工作,分管各自履行好各自分管的工作;各个改造项目的使用部门也要全力配合做好改造工作。四是责任不能丢。这一点非常重要,关键时刻不能掉链子,不管是安全还是基建的项目都要严格监管、保质保量完成,同时也要妥善处理好安全和正常工作运转的关系。

徐永春作会议总结,指出今年暑期维修任务特别重,更应引起重视,保证施工质量、进度和安全,要严控联系单,避免出现廉洁风险,按章按规办事。他强调,校园安全是首要任务,每个人都要打起十二分精神,保校园安全护航亚运,同时要对防台防汛工作进行再梳理,提前做好管道疏通等工作,保证日常巡查和排查工作。  

Baidu
sogou